Снаряжение

  • Смотреть и видеть

    www.julbo-eyewear.com

    JULBO. PROЗРЕНИЕ

    Сегодня наш гид по сферам предприятия JULBO – менеджер отдела международного маркетинга Жюльен Салабай. Стало быть, с него и спрос на все наши вопросы.

    - Объясните, пожалуйста, специфические отличие разных оправ для разных видов спорта?

    - Наиболее «иконические» наши оправы – это, прежде всего Explorer. Они для высокогорных путешествий и приключений. Мы разрабатываем наши модели в сотрудничестве с экспертами из ENSA, с горными гидами Шамони. Для альпинистов важен не модный фасон оправы, а ее эргономика - чтобы очки сидели на лице настолько анатомично, чтобы на оставалось ни малейшего зазора, куда бы проникал «неотфильтрованный» фильтрами свет. Фильтры поляризирующие, поглощающие блики, и фотохромные – меняющие плотность и категорийность в зависимости от освещения. Такие очки позволяют забыть о них и носить, не снимая, целый день.
    А эта винтажная модель Vermont, 1950-го года, с кожаными шторками – то, из чего эволюционировал Еxplorer. 

  • Иногда на склонах можно встретить райдеров на деревянных лыжах и сноубордах. Что это? Винтажная эстетика? Историческая традиция? Райдерский маскарад? Все оказалось проcто...
    – Просто современные технологи пытаются создать материалы, копируя то, что создала природа. Чем выше технология, тем лучше получается... Взять тот же поликарбон с его трубчатой структурой – это всего лишь неплохая копия бамбука. А мы не копируем дерево, мы его используем. 

  • Однажды я спустился с гор в один из городов в чем был, то есть в нормальной  альпинистской одежде, и произвел на местных девушек некий гипнотический эффект. Пара модных девушек-тинейджеров из тех, у которых заклепок в ушах, пупках, щеках бывает больше, чем карабинов у альпиниста. Они долго не мигая смотрели на мои ботинки, после чего подошли и строго спросили?
    — Извините, хотелось бы поинтересоваться, что это за ботинки такие? В смысле Вы кто? Панк или гот? 

    Так вот! Панкам или готам, патрициям или плебеям, эллинам или иудеям – всем вне зависимоти от цвета кожи, вероисповедания, метросексуальной ориентации мы так же рекомендуем обратить внимание на outdoor коллекции. 

  • "Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда" (Норвежская поговорка)

    www.hellyhansen.com

    Архаическая эстетика, непосредственно связанная с визуальными кодами социального престижа, ориентировалась на знаки «крутизны», которые существенно отличались от принятых в современном обществе. Например считалось «круто» быть толстым. Если в дверном проеме сначала возникает живот - сразу видно, солидный господин пришел...

  • Все спальные мешки можно поделить на классы в зависимости от их конструкции и от типа наполнителя. Сразу скажу, под наполнителем я имею ввиду не человека, забравшегося в спальник, хотя это тоже было бы верно. Все таки будем говорить о стеганой, мехе, ватине, синтепоне, полиестровых волокнах, тинсулейте, пухе, полартеке. Что же касается конструкции, то спальный мешок может быть либо одеялом, либо с подголовником, либо одеялом с капюшоном, либо коконом.
0.066540956497192