Эволюция колеса

1 июня 2012

Нет, все-таки не понятно, как там за океном ацтеки, инки, и прочие индейцы жили, не зная колеса. Вот потому и не смогли сказать испанцам "катитесь вы"... А мы вот знаем толк в колесах, и говорим в разгаре лета: "Катитесь все!" Что бы кто бы там чего бы не говорил, но любая миссия нуждается в транспорте. Трансмиссия! Вот что приводит пейзажи в движение! Но, в пейзаже главное - подход к нему. То есть подъезд. Так что от ландшафта, помноженного на миссию будет зависеть то, какую нам выбрать трансмиссию. Отправляясь пересечь Тибет, Гоби, Сахару, следует остановить своей выбор на трансмиссии, проверенные временем. Верблюд! Ничто не плюет так смачно в пустоту пустыни, как этот, созданный самой природой внедорожник! 

Полный текст публикации

А если вам бархан не покорять, в солончаке не буксовать, и "следующая станция — Франция", то оставьте кэмелам их трофи, да  пожалуйте под солнечный стеклянный купол одного из новеньких "Пежо". Настройте кресло под настроение. Кабриолет? Откиньте крышу! Мотор, свет, саундтрек...  И-и-и... "Hit the road, Jack!!!"  Иной движок на низких оборотах напоминает нам о Рэе Чарльзе. 

Турбина нагнетает джаз, а навигатор, прокладывая маршрут, вдруг начинает сочинять стишки в духе трубадуров.

Париж, Реймс, Дижон, Лион, 

Анси, Межев, Мерибель.

Шамони, Шамбери, Гренобль, Авиньон, 

Амбуаз, Перпеньян, Марсель.

Сет, Оранж, Каркасон, Биариц,

Закат на дюне Пила... 

Во Франции поэтом станет даже робот. Роботы-трубадуры - это тренд современного машиностроения, уже совсем зависимого от дизайна. Успех экономики определяет эстетика! Впереди - нирвана. Врубай пятую...

И вот уже в автомобилях, как и в людях, главное - гармония. Для того, чтобы не чувствовать себя инородным телом на фоне лавандовых полей Прованса, Рона-Альпийских хрустальных вершин и океанского прибоя  Биарица, ваше транспортное средство не только должно заводиться с первой попытки и не кривым стартером, желательно. Ваша машина должна быть Машиной Стиля. Ведь настоящее путешествие - это не физическое преодоление пространства, но метафизическое слияние с гармонией мира.В такой дороге все чаще хочется останавливаться на обочинах, и использовать руль в качестве подставки для блокнота или ноутбука. Не по назначению, но по предназначению, ведь цель путешествия - всегда рассказ, заметка, зарисовка. Чтоб путь остался в памяти, и не только компьютерной.

Все вокруг только и твердят о том, как автомобиль, якобы сокращает продолжительность человеческой жизни: пробки, стрессы, гиподинамия, экология, и т.п. Но мало кто скажет о том, что машина продлевает человеку жизнь. Ведь, смотря, чем ее измерять. Так ли правильно мерять продолжительность человеческой жизни в оторванных листках календарей? Такой календарь скорее для овощей, хроники которых он публикует.Что касается человека, то куда справедливей мерять его жизнь в прожитых событиях, эмоциях, ощущениях, чувствах. В количестве увиденного и пережитого. В километах и милях, помноженных на новые знания и открытия. В этом смысле автомобиль, как средство увеличить плотность впечатлений на единицу времени является главной транссс-мисссией жизни человека со-временного, точнее, опережающего время, еще точнее, расширяющего физические пределы собственной жизни до ее метафизической бесконечности.

0.096421003341675