Из жизни паранормальных

18 июня 2010
- Бежим! Быстрей!! Еще быстрей!!! Не снижаем скорость. - А-а-а… Скорости не хватило, и с террасы горного склона я плашмя падаю на землю, впечатавшись лицом, к счастью, не в асфальт, а в мох. В тот же самый момент мы взлетели, и я едва успел схватить рукой, впечатавшиеся в мох, очки..
Полный текст публикации

Вися на обвязке, подрыгав ногами, я вскарабкался в тандемное кресло параплана, после чего протер очки рукавом куртки, нацепил их на нос. Все. Летим! Сегодня мне явно повезло с пилотом. Позвольте-ка вам его представить: Энтони Грин, 22 года, родом из Калифорнии. Только что закончил университет в Париже сразу по нескольким специальностям, в числе которых математика, киноискусство и, кажется, нечто компьютерное.
В данный момент он висит у меня за спиной и над головой, подтягивает стропы, мы набираем высоту, вылетаем из ущелья и начинаем свой полет над миром. Слева - Монблан, справа - Маттерхорн, вокруг - безбрежный океан вершин «альпийского Тибета», как называют этот, самый высокий район Альп - поверхность Земли в районе Аосты и Церматта, вспененную тектоническими процессами юрского периода. Закатное солнце высвечивает его косыми лучами, а усилившийся в остывающей атмосфере ветер играет нашим крылом, словно бабочкой, и кажется, что ветер поднимается от того, что Энтони дергает стропы и шевелит глайдом.
Грин - повелитель ветра, точнее, близкий его друг. Чемпион мира по воздушной параакробатике, кстати сказать. У него есть брат-близнец, он тоже чемпион мира. Вдвоем они проделывают трюки, которые не может повторить никто, потому что близнецы, когда закручивают в воздухе свои парапланы, мыслят зеркально. Сегодня парень летает без трюков, бережет мои нервы и камеры.
Возник орел, сделал круг, и исчез.
- А какие у парапланеристов отношения с орлами?
– Нормальные отношения. Орлы на нас не нападают, а вот на дельтапланеристов частенько. У дельтапланеристов сразу видно, где голова, где хвост, то есть куда надо клевать. А к нам он подлетает и задумывается: «Непонятно!...» И только крыльями шу-у-у-ррр!
Покружившись над деревней, в которой в этот вечер люди собираются перед импровизированной сценой для музыкального кантри-фестиваля, мы поймли восходящий поток и набрали высоту. Вылетев из ущелья, в котором уже начинало смеркаться, увидели, что солнце над горами только собирается к закату. Атмосфера остывала, с ледников поднимался ветер.
Полет оставил массу впечатлений, но главным было впечатление от разговоров с этим пацаном, живущем в параллельном мире среди таких же просветленных, как он сам, существ, называющих друг друга пилотами.
- Сюда в Червинию я прилетел из Бург-Сан-Мориса.
- Прямо так и прилетел, беспосадочным перелетом?
- Нет, я, конечно, один раз приземлялся. Сел на ледник, пообедать. В мире, ты знаешь, есть целое сообщество парапилотов, для которых такие перемещения - образ жизни.
Так и живут самодостаточные, словно эльфы, и летают над миром с палатками, спальниками, продуктами, примусами, на ночлег собираются на ледниках в удобном для следующего старта месте, встают sky-camping'ом, «небесным лагерем», ужинают, общаются, ночуют, а утром летят дальше по своим направлениям и к вечеру вновь собираются в условленном месте. Совсем недавно одна компания так летала из Германии через Альпы в Монако.
- А куда потом, из Монако?
- Не знаю. Разлетелись кто куда... 

0.059299945831299