Явления

  • 6 мая

    Как стать путешественником в наше неромантическое время, когда все давно открыто, изучено, все белые пятна на карте мира заштрихованы, а телекоммуникации и авиасообщения внезапно сократили мир, по выражению мыслителя Мак Люэна, «до размеров деревни»? Куда, в принципе, можно путешествовать в «деревне»? И что, в таком случае, представляет собой такая реликтовая форма жизни как «профессиональный путешественник»? Об этом журналист Елена ДЮКОВА решила спросить у журналиста Константина БАННИКОВА. 

  • 10 января

    Если однажды туманным утром вглядываясь в пейзаж Лемана вы вдруг, ни с того, ни с сего ощутили запах шоколада, то вряд ли это стоит считать галлюцинацией. Скорее всего рассвет вас застал на швейцарском берегу, и, вероятнее всего, неподалеку от Веве, обетованного града Женевской Ривьеры, знаменитого своей шоколадной... назовем это, студией - Poyet, ныне Laderach. И в самом деле, не завод же. В отличие от гиганта «Красного октября», покрывающего запахом какао бобов кварталы Москвы, площадью равной Веве, местная студия не обволакивает шоколадом целый город. И, все-таки, одна-другая шоколадные молекулы вырываются из рук кондитера, и улетают на свободу. Уплотненный туманом воздух способен перенести шоколадные флюиды на значительные расстояния, и если, заплутавши в тумане, вы доверитесь своим органам чувств и пойдете на запах, то в конце концов упретесь в двери этой знаменитой шоколадной студии. Впрочем, к чему упираться? Двери открыты. 

  • 9 декабря 2017

    Группа Mont-Blanc Collection, возникшая в 2016 году с приобретением очаровательного отеля Le Faucigny, стремительно расширила круг своих сокровищ, и дополнила свое предложение апарт-отелем Génépy, открытым зимой 2016 года, и, с 2017 года, шале Whymper, Chalet & Spa. Сегодня Mont-Blanc Collection располагает коллекцией из 51 номера, в котором могут разместиться до 130 человек, и все это в самом центре Шамони. 

  • 8 декабря 2017

    Все, что я знаю о своем прадеде, Георгии Ефимовиче Банникове, - это гораздо меньше, чем я знаю о любом из героев Иллиады. 

  • 11 ноября 2017

    Если существование машины времени - вопрос дискуссионный, то поезд, перемещающийся между прошлым и настоящим вполне себе реальность на которую можно купить билет. 

  • 14 октября 2017

    В 1865 году Инноченцо Манзетти из Аосты изобрел два очень важных для нас предмета – автомобиль и телефон. Да, паровой дорожный автомобиль - первый современный автомобиль, способный двигаться по обычным, то есть не подготовленным специально для него дорогам, и телефон, или, как его тогда назвали, «вокальный телеграф». Вряд ли стоит утверждать самоочевидное – без автомобиля и телефона, этих устройств телепортации тела и мысли, немыслим весь последующий прогресс, весь XX-й, и далее, век. 

  • 7 апреля 2017

    Здесь пересекаются миры традиционного хозяйства народа ладинов, аборигенного населения провинции Трентино, и современный экологический туризм. В медитативном состоянии гармонии глобальных трендов по лугам перемещаются коровы, им перпендикулярным траверсом стремятся нордик-вокеры, контролируя степень слияния своих кроссовок с живой природой высокими прыжками через экскременты крупного рогатого скота. На эту суету сует из норок своих взирают сурки. Каждый из них похож на будду. 

  • 27 марта 2017

    Остов римского корабля в Альбенге одни из наиболее известных в числе подобных находок в западном Средиземноморье, и его главное значение состоит в перевозимом грузе. Амфоры. Так выглядели танкеры Римской империи. 

  • 5 апреля 2017

    Здесь у нас, на Земле, иногда появляются такие люди, которые живут такую яркую, стремительную, насыщенную событияи жизнь, словно следуют, поставленной кем-то из Космоса, задаче - догнать и перегнать метеорит. Таким человеком вам покажеться Мишель, - мореход и дельтапланерист, исследователь Арктики и Антарктики, писатель, охотник за сокровищами, ловец и продавец  метеоритов. А еще он недавний пчеловод одного улья и давний, совсем давний муж своей жены-художницы. Лет ему за шестьдесят, а во взгляде столько энергии, света, позитива, что можно заряжать батарейки. Впрочем, какой еще должен быть  взгляд у человека, превратившего свою жизнь в одно сплошное приключение. То есть не в одно, - далеко не в одно...

  • 26 февраля 2017

    Касание шасси на мокрой бетонке аэродрома Нарита еще не создает ощущения того, что ты в Японии. Переходы терминалов, со светящимися иероглифами указателей - тоже. Ощущения? Ничего, как будто нового. Напротив, чувство какого-то дежа вю. Странно, откуда оно? 

  • 5 декабря 2016

    Поворот. На часах уже 42, время с момента старта - 2 часа 57 минут и бегут, бегут секунды. Финиш где-то совсем рядом. Осталось еще немного потерпеть - ну же! Почти. Так близко. Такой реальной мечта не была никогда. Неужели не вытяну? 

  • 13 ноября 2015

    Пасмурный день и легкая морось, распыляемая низкими туч во все стороны, на манер аэрозоли, никак не омрачали настроение группы мужчин, развернувших на парковке у подъемника в Лез Уш полевую кухню. Эта мрачная погода поздней бесснежной осени и покойника способна повергнуть в состояние черной меланхолии, и если бы парни варили что-нибудь типа солдатской перловки, то наверняка усомнились бы в тезисе, что миров правит красота. Но, чуваки варили нечто более радостное. Скажу больше - они варили саму радость. Странствующие самогонщики! Люди самой романтической профессии в наш век банальных бизнеспланов, унылых, как госплан. 

  • 29 июня 2014

    Наверное, в мире нет такого народа, который не использовал бы возможность поселить своих богов в горы. Или, в более широком смысле, не рассматривал бы горы в качестве сакрального ландшафта. Или ландшафта сакрального. На горных вершинах живут боги, гнездятся драконы, страдают титаны, вершатся судьбы этого мира.  

  • 29 июня 2014

    Не так уж много утекло из Лемана воды, а «Линия тоблеронов», как здесь называют это циклопическое сооружение, – уже исторический монумент. И это не памятник одноименной шоколадке, это монумент швейцарскому национальному характеру. Неизвестно, сознательно или бессознательно строители противотанковых тоблеронов отлили в железобетоне форму, которую в этой стране больше привыкли лить из шоколада. 

  • 5 марта 2014

    Эта зима в Альпах выдалась, скажем так, разнообразной. На одних курортах снега мало, спасаются снежными пушками. На других не прекращаются снегопады, и половина трасс вечно перекрыта по причине лавинной опасности, и вообще кататься не возможно из-за отсутствия видимости. На третьих, наоборот, месяц сияет солнце, озаряя ослепительные пейзажи, и без снежных облаков на небе, трассы протерты до земли. Такое впечатление, что только под Монбланом все, как всегда, прекрасно. И солнца вдоволь, и снега в избытке. Великие фрирайдеры, поселившиеся на весь сезон в Курмайоре, даже пишут в своем блоге пост, дескать, люди тут твердят про горнолыжные апокалипсисы на разных курортах, а у нас тут все настолько ништяк – что даже неудобно. В Курмайоре – всем ништяк, фрирайдерам – особенно. 

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →
0.061223030090332