Трентино на декабрь

13 декабря 2012

В наступившую зиму итальянская область Трентино, как обычно, станет центром горнолыжного мира, местом многих спортивных состязаний мирового значения. Мирового ли значения события – это легко определить по количеству чемпионов мира, собравшимся тут со всего мира, в сени красивейших этого мира вершин, дабы выяснить свои отношения на этих идеальных супер-трассах. Организация резонансных соревнований и культурно-спортивных событий, собирающих миллионы участников и гостей – часть планомерной политики администрации края. Приведем календарь событий Трентино на остаток декабря. 

Полный текст

В наступившую зиму итальянская область Трентино, как обычно, станет центром горнолыжного мира, местом многих спортивных состязаний мирового значения. Мирового ли значения события – это легко определить по количеству чемпионов мира, собравшимся тут со всего мира, в сени красивейших этого мира вершин, дабы выяснить свои отношения на этих идеальных супер-трассах.
Организация резонансных соревнований и культурно-спортивных событий, собирающих миллионы участников и гостей – часть планомерной политики администрации края. Приведем календарь событий Трентино на остаток декабря.

14 декабря в Поцца-ди-Фасса прошли соревнования Кубка Европы по слалому. 18 декабря в Мадонне-ди-Кампильо состояится Кубок мира по горным лыжам.
20 декабря на плато Паганелла состояится альпийский рок-фестиваль "Alpine Rockfest». 22 и 23 декабря на ледовом стадионе в Базельга-ди-Пине пройдут чемпионаты Италии по конькобежному спорту среди мужчин и женщин, с четырьмя традиционными забегами на 500, 1500, 3000, 5000 и 10000 метров.
Последним важным событием уходящего 2012 года станут горнолыжные чемпионаты Италии, которые пройдут 30 декабря в долине Валь-ди-Фасса, в традиционном места тренировок национальной сборной Италии. Соревнования пройдут по следующим дисциплинам: скоростной спуск, супергигант, гигантский слалом и специальный слалом. 

0.35728883743286