Индийцы-малабары

ИНДИЙЦЫ-МАЛАБАРЫ, этническая общность острова Реюньон. Численность 170 тыс. человек. Говорят на диалекте французского языка. В основном - католики. Индийцы-рабы стали завозиться на Реюньон в середине 18 века с Малабарского берега Индии (отсюда название). После отмены на острове рабства в 1848 и до начала 80-х годов 19 века из Индии завозились завербованные рабочие для обеспечения рабочей силой плантаций сахарного тростника. 

Полный текст публикации

ИНДИЙЦЫ-МАЛАБАРЫ, этническая общность острова Реюньон. Численность 170 тыс. человек. Говорят на диалекте французского языка. В основном - католики. Индийцы-рабы стали завозиться на Реюньон в середине 18 века с Малабарского берега Индии (отсюда название). После отмены на острове рабства в 1848 и до начала 80-х годов 19 века из Индии завозились завербованные рабочие для обеспечения рабочей силой плантаций сахарного тростника. В отличие от других индийских этносов, формирующихся за пределами Южной Азии (индомаврикийцев, гайанцев-индопакистанцев, суринамцев-индопакистанцев, тринидадцев-индопакистанцев и фиджи-индийцев), Индийцы-малабары в значительной степени смешиваются с основным населением острова - реюньонцами, воспринимают их культуру. Индийцев-малабаров можно считать одним из элементов формирующейся реюньонской народности (см. в статье Реюньонцы).
Особую группу составляют индийцы-"з'араби" - потомки выходцев из Гуджарата (численность 6 тыс. человек). Переселились на Реюньон в конце 19 - начале 20 века Сохраняют гуджаратский язык, исповедуют ислам (поэтому их называют з'араби).
С.И. Брук // НиРМ 

0.067646026611328