Швейцария

  • Если дух божий действительно носится над водой, то вполне вероятно, что всем прочим акваториям мира он предпочитает Леман. Чистейшее, под стать чистоте божественных помыслов, Женевское озеро отражает небо, солнце, Альпы – пейзаж простой и абсолютный. Стекающая с ледника Рона впадает в Леман в районе Монтре, изливается из него в центре Женевы, начиная свое шествие к югу. К Средиземному морю. К Мировому океану, чтобы, испарившись, воспарить в облака и осыпаться на Ронский ледник свежим снегом. Рона влилась, Рона пролилась... Род пришел, род уходит. 

  • Пространство как фактор формирования личности имеет психический коэффициент, который на вершинах курорта Виллар следует умножать на два. В самом деле, если мы, созерцая горы, чувствуем некий духовный подъем, то одномоментное созерцание гор и моря придает этому подъему глубину. Леман – это озеро, не море. Но когда мчишься на лыжах и охватываешь единым взглядом его лазурную сияющую перспективу (справа) и великолепную, увенчанную Монбланом панораму (слева), испытываешь ни с чем не сравнимые чувства. Кто-то назовет пейзаж божественным, кто-то найдет эту красоту дьявольской – правы оба. В горах от бога до дьявола один шаг – в пропасть. 

  • Для начала встречный вопрос — каким образом вы вообще тут оказались? Ах, ваши чокнутые друзья-горнолыжники (сноубордеры) затащили в горы и с гиканьем умчались, бросив вас грустно рыдать (бухать) одну (одного) на снежном склоне с маркировкой «черная трасса»! И слава богу, вы как-то доползли до ресторана, откуда в конце дня вас спустил в цивилизацию добрый водитель страшного снежного трактора... Как его?.. Ра-трак... Трактор бога Ра, наверное. 

0.078157901763916