Помпея

Есть на свете места, где в голову приходят странные мысли. Точнее, не места – воронки, образованный круговоротом истории и геологии, танцем Клио и Урании, отношения которых волнует поэтов более, чем геологов и политиков. Что естественно. На великих рунах музы роятся более, чем где бы то ни было.
Полный текст

Есть на свете места,  где в голову приходят  странные мысли. Точнее, не места – воронки, образованный круговоротом истории и геологии, танцем Клио и Урании, отношения которых волнует поэтов более, чем геологов и политиков. Что естественно. На великих рунах музы роятся более, чем где бы то ни было.

Руины – это когда не соображаешь — где место, где время, где мысли, где смыслы — пугаешься их пустоты с бесконечностью и хватаешься за спасительную материю: скупаешь путеводители, собираешь «на память» камешки, бросаешь монетки, не прекращая фотографировать и фотографироваться.

А потом понимаешь, что вся совокупность мыслей, подуманных тобою за жизнь — не более чем квант истории, а твое тело в перспективе — песчинка геологии. Клио и Урания кружатся в твоем сознании, образуя воронку. Видимо она и есть Память, обладающая свойством затягивать. 

0.06657600402832